domenica 4 marzo 2012

Angulla

S'angulla

 "s'angulla" il vecchio uovo di pasqua
passate le festività pasquali vi mostro le uova di pasqua che si regalavano tempo fa (mica tanto) ai bambini, anche io ho fatto in tempo a riveverne tante..... poi anche da noi sono arrivate le uova di pasqua moderne fatte di cioccolata, ora però si sta riscoprendo questa vecchia tradizione e chi fa il pane in casa continua a farle, gli altri li ordinano ai panifici che ben volentieri si prestano nel far riscoprire queste vecchie usanze.
l'impasto è quello del "pane pintau" ovvero pane disegnato fatto con semola 70%, farina 30%, acqua 40%, lievito madre; l'impasto deve restare bello duretto per poter essere lavorato, una volta impastato si prendono dei pezzi e si lavorano facendo forme classiche o particolari secondo fantasia. si mette l'uovo già cotto per evitare che la temperatura alta del forno lo rompa, si mette a cuocere come il pane per meno tempo trattandosi di pezzi piccoli.
panoramica della produzione 2005






Nessun commento: