martedì 25 dicembre 2012

Paras frittus (Fatti fritti)

Paras frittus

Ricetta di Leonildo Contis

1 kg di farina forte
100g di burro
120g di zucchero semolato
due uova intere
40g lievito di birra
120 g di latte
450 g di acqua
10g di sale
scorza arancia grattugiata

Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che aggiungeremo successivamente e una porzione di acqua che aggiungeremo anch'essa al bisogno. Far girare la planetaria a bassa velocità fino a mescolare bene poi aumentare la velocità e lasciar lavorare fino a che l'impasto si incorda ovvero si compatti e sia bello liscio. Togliere l'impasto dalla planetaria e lasciar lievitare coperto da un telo di plastica per circa 1-2 ore a seconda della temperatura dell'ambiente. Tagliare un cordone di impasto che a sua volta taglieremo a tocchetti di circa 70-10g prendere delicatamente i lembi degli angoli dei tocchetti e saldarli tutti al centro per renderlo il più possibile rotondo, infarinarli e rimettere a lievitare per circa un'altra ora sempre coperti da telo di plastica. A questo punto prendere la palla di impasto e fare un foro al centro inserendoci i pollice, rimettere ancora a riposare in attesa di averli “forati” tutti. Nel frattempo si sarà messo a scaldare l'olio di palma, da noi scelto perchè regge un più alto punto di fumo, lo portiamo a 180-190 °C e friggiamo i nostri parafrittus prima da un lato, quando è ben colorato giriamo con una bacchetta dall'altra. Se sono ben lievitati si formerà una striscia bianca al centro. Togliere dall'olio, farli scolare dall'eccesso in una carta assorbente e rotolare nello zucchero semolato.

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