giovedì 21 febbraio 2013

Focaccia al gusto di asparagi selvatici e prosciutto

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Focaccia al gusto di asparagi selvatici e dadini di prosciutto cotto

Focaccia
200g farina manitoba
100g farina enkir
100g macina integrale
180 LM
200 ml acqua
sale q.b.
olio due cucchiai
1 cucchiaio di malto

farcitura:
asparagi
prosciutto cotto
semi di sesamo

Impastare tutti gli ingredienti nella macchina del pane con la funzione impasto, 20 minuti di lavorazione e 1 ora di lievitazione.
Togliere l'impasto e dividerlo in tre pezzi, stenderli con il mattarello e farne tre strisce di 10 cm di larghezza e abbastanza lunghe diciamo 50cm. sulla superficie di ciascuna striscia mettere un po di asparagi sbollentati e tagliuzzati misti a pezzetti di prosciutto. arrotolare e farne tre salsiciotti. unire i tre salsiciotti di pasta e farne una treccia. Ungere con olio di oliva il fornetto versilia e mettereo dentro la treccia. Lasciare lievitare circa tre ore a temperatura tiepida, in forno spento con la luce accesa. Quando è abbastanza lievitato e raggiunge il bordo intemedio dello stampo spruzzare la superficie con acqua e spolverare con i semi di sesamo. Mettere sul gas nel fornello piccolo e cuocere per circa 45 minuti.


Nome:   focaccia asparagi e cotto.JPG
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Grandezza:   103.5 KBNome:   focaccia2.JPG
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Grandezza:   111.0 KBNome:   focaccia3.JPG
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