giovedì 1 agosto 2013

Riso venere con gamberetti

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di riso venere
  • 300 g di gamberetti o mazzancolle
  • scalogno o cipolla, prezzemolo, aglio, rosmarino, salvia, e altre erbette di stagione
preparazione:
  • Pulire i gamberetti e mettere da parte le code.
  • Conservare  i carapaci dei gamberi.
  • Far appassire mezzo scalogno o un quarto di cipolla, rosolare i carapaci,     bagnare con un bicchierino di brandy, aggiungere due pomodorini tagliati a pezzetti, due cucchiai di concentrato di pomodoro, un bicchiere d'acqua, far bollire per circa 20 minuti.
  • Frullarli con un frullatore ad immersione e passarli al passaverdure, passarli al setaccio in un passino e raccogliere il succo.
  • Mettere il succo a raffinare fino ad addensarlo.
  • Cuocere il riso venere in abbondante acqua leggermente salata per circa 40 minuti, scolarlo e metterlo da parte.
  • In una padella far rosolare le erbette e sucessivamente mettere le code dei gamberetti sgusciati e far rosolare anch'essi.
  • In un altro tegame abbastanza ampio far rosolare in un bicchiere d'olio l'aglio, un pezzo di scalogno , farci spadellare il riso.
  • Preparare i piatti: mettere su ciascun piatto due-tre cucchiai di salsa di gamberetti, posizionare al centro un cerchio inox di circa 8 cm, mettere quattro cucchiai di riso compattandolo, togliere il cerchio e posizionare  sulla superficie del timballo di riso 4-5 gamberetti. servire subito






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