torta all'arancia e al limone
ho
voluto riprovare la torta all'arancia di maffo che la prima volta non
mi aveva soddisfatto. questa volta l'ho fatta con la variante apportata
da pinella ovvero ho tolto la parte bianca che invece la prima volta
avevo lasciato come indicato nella ricetta.
g 300 di arance non trattate
g 250 di zucchero
g 250 di farina
4 uova
g 50 di olio di semi
1/2 bustina di lievito chimico
grattugiare le arance con la microplane oppure pelarle con un coltellino affilatissimo, solo la parte arancione.
pelarle
dalla cellulosa bianca ed eliminarla. tagliarle a pezzi, unirle alla
buccia grattugiata e metterle in un mixer o frullatore.
montate le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi, la purea di arance , la farina setacciata, il lievito.
mettere il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocere a 170 °C per circa 35'-40'.
tagliare a quadrotti, spargere con zucchero a velo, mettere nei pirottini e decorare con un po di marmellata.
allo
stesso modo ho fatto quella al limone. questa a differenza di quella
all'arancia ha un gusto più deciso apprezzabile dagli amanti del
limone.
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