venerdì 24 gennaio 2014

Torta di ricotta


Torta di ricotta

300 g di zucchero
3 uova
300 g di farina
300 g di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zafferano
scorza e succo di due arance

  • Setacciare la ricotta con un passino
  • Pesare e setacciare la farina con il lievito
  • Grattugiare le arance e spremere il succo
  • Sciogliere lo zafferano in pochissimo succo di arancia

In una ciotola montare a spuma le uova con lo zucchero, abbassare la velocità e mettere la ricotta, aggiungere la farina, setacciata, a cucchiaiate, poco per volta continuando a mescolare lentamente. Aggiungere la scorza di arancia, lo zafferano sciolto nel succo e il restante succo di arancia. Valutare in base alla consistenza dell'impasto se versare tutto il succo  o solo una parte. Versare l'impasto in una teglia da 26 cm e infornare a 160 °C per circa 40 minuti.

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